Japanisches Messer schärfen

Begonnen von matjes, 07. Januar 2011, 00:04:24

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Shinigami86

Zitat von: perteges am 13. Januar 2011, 16:47:33
Zitat von: Shinigami86 am 13. Januar 2011, 16:40:58
Dick hat in Japan ausgebildete Schärfer ich würde es aber selbst versuchen.
Von Steinen würde ich aber erstmal fern bleiben versuch es erstmal mit ner Schärfpaste.
Steine sollte man erst nehmen wenn das Messer keine Schneide mehr hat.

Bist Du einer dieser in Japan ausgebildeten Schärfer?



Nein aber ich hab schon mal ein Kurs bei Dick gemacht und hab da mit mehreren von denen geredet, auserdem war es ja nur ein Tipp, jeder muss selbst entscheiden.
Ich würde einfach mal ne Schärfpaste probieren mit einem Stein wird man da noch nicht dran müssen wenn´s neu ist
-Mühle R89/Pils 101-