Wasserhärte und Rasur

Begonnen von NegatroN, 04. Juli 2009, 10:53:46

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Elbe

Zitat von: Balm am 21. März 2011, 10:32:29
?????
Warum soll Wasser durch das Kochen deutlich weicher werden
?????

Dann bräuchte man ja all die tollen und teuren Enthärter nicht mehr.

Es wird durch Kochen enthärtet, das ist völlig richtig. Temporäre Härte ist das Stichwort. Und warum man das trotzdem nicht macht und statt dessen kaltes Wasser auf anderen Wegen enthärtet, erklärt sich nach einem Blick auf die Kosten von Energieversorgern: es ist viel zu teuer.

trk

Zitat von: Stellar am 21. März 2011, 08:52:05
Tee ist mit weichem Wasser auch schmackhafter.

Hartes Wasser enthält doch viel Kalk, oder verstehe ich hier gerade etwas komplett falsch ?

Auf jeden Fall gilt Kalk als Geschmacksverstärker, weswegen z.B. die Brita Filter immer ein Mindestmass an Kalk eben nicht ausfiltern.

Wer also den Kalkgehalt seines Wassers reduzieren will = Brita Filter
Wish List:
Musgo Real ASB
O MELHOR ASB

48501u73 8391nn32

infabo

Huch, hier mit unseren 21° dh. Muss ich mal destilliertes Wasser pröbierchen ;)

Elbe

Nein. Zwischen Schwarz und Weiß gibt es jede Menge Grauschattierungen. Die gilt es zu probieren.

Tim Buktu

Zitat von: infabo am 01. Mai 2011, 15:03:47
... Muss ich mal destilliertes Wasser pröbierchen ;)
So lange Du das Zeug nicht trinkst!
Tranquilo - In der Ruhe liegt die Kraft...

PS: Alles nur meine persönliche Meinung, die sich durchaus beeinflussen lässt und sich deshalb gelegentlich auch ändert!